Чебоксары
375
...

Чебоксары

"АРТ-ГЕОГРАФИЯ РОССИИ В ЧЕБОКСАРАХ": 19 февраля - 15 марта 2018 года.   Международная...

Read more
Казань
204
...

Казань

"АРТ-ГЕОГРАФИЯ РОССИИ В КАЗАНИ": 30 марта - 10 апреля 2018 года.   Международная...

Read more
Санкт-Петербург
213
...

Санкт-Петербург

"АРТ-ГЕОГРАФИЯ РОССИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ": 29 мая - 03 июня 2018 года...

Read more
Москва
172
...

Москва

"АРТ-ГЕОГРАФИЯ РОССИИ В МОСКВЕ": 24-28 октября 2018 года.   Международная...

Read more

Общий регламент выставки

КАК ПРОВОДИТСЯ АРТ-ГЕОГРАФИЯ РОССИИ
Арт-География России проводится в форме выставки-конкурса, с обязательной оценкой представленных произведений членами Экспертного Совета. Оценку конкурсных работ осуществляет Экспертный Совет (жюри), состоящий из специалистов из Российской Федерации и нескольких зарубежных стран. В период выставки для участников и гостей организовываются мастер-классы, лектории и творческие встречи.

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Конкурсная программа выставки включает разделы:
1) Живопись
2) Графика
3) Скульптура
4) Фотография
5) Декоративно-прикладное искусство
6) Текстиль
В ряде городов, по требованию принимающей стороны, возможно уменьшение конкурсных разделов (на странице пресс-релиза конкретного города указывается, какие разделы принимают участие в данном городе). 
Участвующие в конкурсной программе произведения могут продаваться, если автор укажет в этикетке стоимость своего произведения.
 
КТО ИМЕЕТ ПРАВО
Выставка "Арт-Географии России" открыта для авторов старше 18 лет, из любого региона Российской Федерации, а также зарубежных стран (для иностранных участников действуют общие правила) . Участники из России и зарубежных стран имеют равные права.
Обязательное условие: работы должны отражать природу, архитектуру, культуру и / или дух России в целом или одного из регионов.
 
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТБОР
Автор самостоятельно решает, в каком конкурсе и номинации будет представлена его работа. Оргкомитет ведет предварительный просмотр произведений по присылаемым фотоизображениям. Все работы, зарегистрированные в указанные сроки и подтвержденные оргкомитетом, экспонируются на выставке и участвуют в конкурсной программе, за исключением:
а) работы, нарушающих общественные нормы, принятые в Российской Федерации
б) политической тематики
в) работы, оскорбляющие религиозные чувства и личность
Решение Оргкомитета относительно указанных выше исключений окончательное и дискуссиям не подлежит.
 
ФОРМЫ УЧАСТИЯ
Участие в конкурсной программе: ОЧНОЕ и ЗАОЧНОЕ. Участники по очной и заочной форм участия имеют равные права.
Все участники - очные и заочные - проходят регистрацию на сайте выставки (www.artgeo.info, перейти в раздел "Регистрация"). После подтверждения оргкомитетом автор оплачивает регистрационный взнос и направляет в оргкомитет его копию. После этого очные участники привозят свои произведения на выставку (в указанный день).
Заочные работы Оргкомитет распечатывает и размещает в общую экспозицию, в арт-бук.
 
ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ (ЖЮРИ)
Для оценки конкурсных работ формируется Экспертный Совет (жюри). В состав Экспертного Совета входят следующие профессиональные группы: а) члены художественных союзов и ассоциаций, заслуженные и народные художники России; б) представители специализированных средств массовой информации; в) искусствоведы - представители государственных художественных музеей России. Экспертный Совет включает оценку по 10-балльной системе как в экспозиции (очное жюри), так и в электронном виде (заочное жюри). Итоговая оценка выводится как средний арифметический балл.
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
 
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ (к очным и заочным участникам):
Для регистрации арт-объектов на конкурсную программу авторы направляют в оргкомитет (при регистрации) необходимые материалы (список приводится в разделе "Регистрация"). Фотоизображения конкурсных работ должны быть не менее 200 dpi, не менее 1000 пикселей по меньшей стороне и сохранены как в форматах .JPEG или . JPG, в режиме RGB, размер файла: от 1 до 20 Мб. На изображениях могут присутствовать только фирменные знаки и подписи авторства. Этикетки для каждого файла и анкеты присылаются отдельным файлом в формате Word.
Присланные фотоматериалы публикуются в каталоге выставки!
 
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ (для очных участников):
После подтверждения Оргкомитетом возможности участвовать в выставке, участники сдают свои произведения на выставку, в указанный день
Очные работы должны быть подготовлены для экспонирования на вертикальных стендах:
а) иметь крючки, петли или люверсы для подвеса
б) иметь жесткую основу (паспарту, раму, подрамник и т.п.)
в) иметь этикетки (в правом нижнем углу, на лицевой стороне)
г) вместе с предоставляемым на выставку арт-объектом заявитель сдает "Карточку-передаточный акт", которая будет основанием для последующей выдачи конкурсных работ, по окончании выставки.
По окончании выставки очные арт-объекты возвращаются в день закрытия по "Карточке-передаточному акту" (скачать в формате Word, PDF).
 
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ (для заочных участников):
После регистрации через интернет оргкомитет распечатывает присланные на конкурс файлы и размещает фотокопии конкурсных арт-объектов в экспозицию, в арт-бук. Размер распечатанных снимков - А3 (297х420 мм). Один файл должен содержать одну конкурсную работу. По окончании выставки оргкомитет рассылает дипломы участника или победителя почтой.
 
РЕГИСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ
Для участия в выставке необходимо заполнить необходимые формы в разделе "Регистрация на выставку" и предоставить следующие материалы:
1) этикетки для каждой конкурсной работы (скачать в формате Word, PDF);
2) фотография автора (размером не менее 3х4 см.);
3) фотоизображения конкурсных работ (не менее 200 dpi, не более 20 Мб);
4) копия оплаты вступительного взноса:
- перейти в раздел: "Стоимость участия"
- перейти в раздел: "Как оплатить вступительный взнос"
В конкурсе участвуют только полностью сформированные заявки, включающие указанные выше регистрационные пункты.
 
ПОДТВЕРЖДЕНИЯ И НАГРАДЫ
По окончании выставки все участники получают дипломы участника (количество дипломов соответствует количеству конкурсных работ). Победители получают дипломы победителя. Все дипломы рассылаются в электронном виде и по заявке - в бумажном (оплачивается стоимость пересылки, отправка осуществляется "с уведомлением". 
Дополнительно для победителей предусмотрены программы презентации в других городах России, зарубежных странах, а также методическая и организационная поддержка в вопросах продвижения автора.
 
АВТОРСКИЕ ЗНАКИ И ПОДПИСИ
Допускается подпись, печать или любой другой опознавательный знак авторства в любом месте фотоизображения. В последующем, конкурсные изображения публикуются с авторскими отличительными знаками. Надписи с названиями арт-объектов на лицевой стороне не допускаются.
 
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОТОИЗОБРАЖЕНИЙ КОНКУРСНЫХ РАБОТ И ИМЕНИ АВТОРА
Авторское право и все другие права остаются у художника. В случае, когда на конкурс предоставляются арт-объекты представителем автора (продюсером), ответственность за авторство лежит на заявителе. Оргкомитет имеет право использовать имя (псевдоним) и фотоизображения участвовавших в конкурсе и выставке арт-объектов с целью рекламы и популяризации Международного проекта "Art Geo" и "Арт-География", и некоммерческого использования в качестве иллюстрации и публикации в СМИ. Все участники понимают, что любое изображение, представленное на конкурс, может быть использовано Международным проектом "Art Geo" и Арт-География в маркетинговых и рекламных целях, включая некоммерческую публикацию в любых средствах массовой информации, таких как выставки, печатные и цифровые средства массовой информации. Участвуя в конкурсе, автор (заявитель) соглашается на включение в каталог "Новые лица в Искусстве" фотографий автора, арт-объектов и этикетажа.
Оргкомитет выставки не несет ответственности за арт-объекты и их фотоизображения, предоставленные в нарушении конкурсных правил или для тех, кто нарушает авторское право, так как в этом случае ответственность несет лицо, подающее заявку на участие в конкурсной программе выставки "Арт-География" (заявитель).
 
СОГЛАСИЕ АВТОРА НА ИНФОРМАЦИОННУЮ РАССЫЛКУ
Участвуя в выставке "Арт-География", автор дает согласие на включение его телефона и электронной почты в бесплатные информационные рассылки, извещающие о проведении выставок в России и за рубежом.
В случае желания автора не реализовывать данную бесплатную услугу, автор должен сообщить об этом в Оргкомитет любым из указанных способов:
а) отправив запрос на исключение своих телефона и/или электронной почты на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
б) отправив СМС-запрос на исключение своих телефона и/или электронной почты на мобильный телефон: +7-925-0537000 .