"АРТ-ГЕОГРАФИЯ В КАЗАНИ": 30 марта - 8 апреля 2018 года.

На выставке будут представлены следующие разделы:
   1) "Живопись" (конкурс живописи)
   2) "Графика" (конкурс графики)
   3) "Фотография" (конкурс фотографии)
   4) "Скульптура" (конкурс скульптуры)
   5) "Декоративно-прикладное искусство" (конкурс декоративно-прикладного творчества)
   6) "Текстиль" (конкурс текстиля)

Тема выставки созвучна своему названию - "Арт-География России".

Сроки регистрации: до 18 марта 2018 года.

"АРТ-ГЕОГРАФИЯ РОССИИ В КАЗАНИ": 30 марта - 10 апреля 2018 года.

Международная выставка-конкурс "Арт-География России" пройдет в историческом центре Казани - в Выставочном зале "Манеж" (Казань, территория Кремль, 11).

Выставочный зал «Манеж» музея-заповедника «Казанский Кремль» расположился в здании, построенном в конце ХIХ века для кадетов Юнкерского училища. Здесь будущих офицеров обучали строевой подготовке. За годы своего существования здание меняло хозяев и назначение, однако название — «Манеж» — прочно закрепилось за ним. Манеж Казанского Кремля является универсальной выставочной площадкой, в пространстве которого с успехом реализуются как проекты исторической, этнографической направленности, так и выставки современного искусства. За почти 6 лет существования, здесь проходили выставочные проекты с ведущими музеями страны и мира; совместно с Фондом Первого Президента России Б.Ельцина была реализована выставка «Борис Ельцин – начало новой России», а сотрудничество с Фондом Черномырдина подарило казанцам возможность побывать на выставке «Нуриев – танец», посвященной великому и великолепному Рудольфу Нуриеву. Осенью 2011 года, после продолжительной подготовительной работы, открылась выставка «Кремль от Московского царства до последней коронации», из собрания Музеев Московского Кремля. Совместно с Российским этнографическим музеем в выставочном зале «Манеж» было реализовано несколько крупных выставочных проектов – «Традиционная культура татар XIX-XX веков», «Спортивные состязания и игры в народной культуре на рубеже веков (XIX-XX вв.)», «Общий язык – знак». Среди международных выставочных проектов, реализованных в «Манеже», следует отметить выставки «Библейские сюжеты. Марк Шагал» и «Возвращение к модернизму». На этих выставках экспонировались произведения выдающихся художников XX века — цикл графических работ Марка Шагала, графические листы Огюста Ренуара, Пабло Пикассо, Анри Матисса, Василия Кандинского.

Большая работа коллектива выставочного зала направлена на поиск и презентацию проектов современного актуального искусства. И одним из таких проектов стала "Арт-География России", проводимая Выставочным залом "Манеж" Казанского Кремля совместно с российским отделением Всемирного Фонда Искусств и Евразийским Художественным Союзом.

Сроки регистрации: до 18 марта 2018 года.

Мы ждем художников со всех регионов Российской Федерации, в чьем творчестве отражается истинная любовь к безграничной России. Представленные на выставке произведения современных художников будут одновременно участвовать и в конкурсной программе. А экспертами и членамии жюри станут Народные и Заслуженные художники из различных регионов России, искусствоведы различных государственных музеев России, редактора художественных изданий и представители арт-галерей.

Kazan 1
Чебоксары

Чебоксары

"АРТ-ГЕОГРАФИЯ РОССИИ В ЧЕБОКСАРАХ": прошла с 19...